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Cipolle ripiene


Detesto l'uomo che manda giu' il suo cibo affettando di non sapere che cosa mangia. Dubito del suo gusto in cose piu' importanti.
Charles Lamb

Cipolle ripiene

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6Tempo esecuzione ricetta30 minuti

4 cipolle bionde - mortadella 200 gr. - parmigiano 100 gr.- un uovo - noccioline senza pelle* 80 gr. - burro 30 gr. - pangrattato q.b. - sale e pepe.

  1. Togli la buccia alle cipolle e lasciale bollire per 15 minuti in abbondante acqua salata.

    Togli la buccia alle cipolle e lasciale bollire per 15 minuti in 
abbondante acqua salata

    Scola, lascia freddare e taglia a metà nel senso della lunghezza. Togli la parte centrale delle cipolle.

    Togli la parte centrale delle cipolle

  2. Trita con il coltello la mortadella, la parte centrale delle cipolle e le noccioline. Amalgama il tutto aggiungendo l'uovo e il parmigiano. Aggiusta di sale e pepe.
  3. Farcisci ogni mezza cipolla con il composto appena preparato, sistemale su di una placca da forno e completa con una spolverata di pangrattato e fiocchi di burro.

    sistemale su di una placca da forno e completa con una spolverata di 
pangrattato e fiocchi di burro

    Inforna per 40 minuti a circa 180°

* Per eliminare la pellicina delle noccioline, scottale in acqua bollente per un paio di minuti. Sfrega la superficie con un panno.