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Rotolini di melanzane ripiene di tonno


Tutta la storia umana attesta che la felicita' dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangio' il pomo, dipende molto dal pranzo.
Lord Byron

Rotolini di melanzane al tonno

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6Tempo esecuzione ricetta50 minuti

4 melanzane - 100 gr. provola - 200 gr. di tonno - olio extravergine di oliva - sale e pepe.

  1. Taglia le melanzane per la lunghezza e ricava delle fette di circa 3/4 millimetri di spessore. Mettile a strati in un colapasta salando ogni strato. Ogni tanto premi perchè perdano parte del loro liquido amarognolo. Lava e asciuga con cura.
  2. Scalda una griglia, e cuoci per almeno due minuti per lato le melanzane.

    Scalda una griglia, e cuoci per almeno due minuti per lato le melanzane.

  3. Sgocciola il tonno e frulla assieme alla provola a tocchetti. Il composto non deve essere estremamente fine, ma rimanere un po "grumoso".

    Scalda una griglia, e cuoci per almeno due minuti per lato le melanzane

  4. Aggiungi del sale e poco pepe all'interno di ogni fetta di melanzana, riempi con il composto frullato e arrotola. Infila i rotolini di melanzane in spiedini di legno.

    Aggiungi del sale e poco pepe all'interno di ogni fetta di melanzana, riempi con il composto frullato e arrotola.

    Spennella gli involtini con olio extravergine di oliva.
  5. Cuoci gli spiedini in forno su di una placca a 200° per 15 minuti circa. Servi caldi!