www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

Pannocchie di mais al burro


Solo gli imbecilli non sono ghiotti... si e' ghiotti come poeti, si e' ghiotti come artisti ...
G. de Maupassant

Pannocchie di mais al burro

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4Tempo esecuzione ricetta35 minuti

4 pannocchie - burro q.b. - sale

Questa che vi presento oggi non è una ricetta complessa, ma una gustosa alternativa in un momento di poca fantasia! I vostri bambini gradiranno di sicuro...
  1. Priva le 4 pannocchie delle foglie esterne, e mettine da parte qualcuna per guarnire. Passale sotto acqua corrente e strofinale bene. Se dovessero essere troppo grandi, puoi dividerle in due.
  2. Prepara una pentola piena di acqua, immergi le pannocchie e porta ad ebollizione.

    Prepara una pentola piena di acqua, immergi le pannocchie e 
porta ad ebollizione

  3. Dal momento in cui incomincia a bollire, prosegui la cottura per almeno 30 minuti. Ovviamente il tempo è relativo alla grandezza delle pannocchie di mais.
  4. Scola le pannocchie, lascia leggermente raffreddare, aggiungi del sale e del burro. Servi sulle sue foglie precedentemente lavate.
Suggerimento: in alternativa al burro, puoi provare con un velo di ottima maionese!