www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Crostino a modo mio


Il pesce deve nuotare tre volte: la prima nell'acqua, la seconda nell'olio e la terza nel vino.
Seneca

Crostino a modo mio

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricettaDipende dalla quantità di paneTempo 
esecuzione ricetta15 minuti

Pane raffermo - 3 uova - 20 gr. di pecorino - farina q.b - latte q.b. - olio di arachide per friggere - alici sotto sale - sale e pepe.

Un buon modo per non buttare il pane di giorni prima è preparare questo crostino farcito con alici e mozzarella!
  1. Taglia il pane a fette di un centimetro circa. Farcisci con mozzarella a fettine e qualche filetto di alice.

    Farcisci con mozzarella a fettine e qualche filetto di alice.

  2. Sbatti tre uova in un piatto assieme a poco sale, il pepe e il pecorino.
  3. Passa prima il panino farcito nel latte, poi nella farina. Preparali tutti prima di friggerli!

    Passa prima il panino farcito nel latte, poi nella farina

    Preparali tutti prima di friggerli!

  4. Nel frattempo, porta a temperatura l'olio per la frittura.
  5. Ripassa nella farina ancora una volta il panino, poi velocemente rivoltalo nell'uovo precedentemente preparato e adagialo delicatamente nell'olio per evitare che schizzi. Lascia dorare prima da una parte, e poi rigiralo aiutandoti con due forchette.

    Lascia dorare prima da una 
parte, e poi rigiralo aiutandoti con due forchette.

  6. Adagia su carta assorbente e mangia caldi.