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Insalata di broccoletti


Il piacere dei banchetti non si deve misurare dalle ghiottonerie della mensa, ma dalla compagnia degli amici e dai loro discorsi.
Marco Tullio Cicerone

Insalata di broccoletti

Difficoltà esecuzioneSemplicePer quante persone è la ricetta4 persone Tempo 
esecuzione ricetta45 minuti

600 gr di broccoli siciliani - limone - aglio - olio di oliva - sale.

I broccoletti per essere freschi devono avere un colore verde chiaro brillante.
  1. Taglia le cime dei broccoletti, e dividile se sono troppo grandi. Passa tutto sotto acqua corrente.
  2. Metti in una pentola a bollire abbondante acqua salata. Versaci i broccoletti e lascia cuocere per 15 minuti circa. Sono cotti se riesci a far entrare e uscire agevolmente nel broccolo, i rebbi di una forchetta.
  3. Scola bene e lascia intiepidire. Versa in un piatto di portata e aggiungi l'aglio a pezzetti e l'olio. Guarnisci con quarti di limone, che va spremuto all'ultimo momento poco prima di mangiare.