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Pasta alla calabrese


Detesto l'uomo che manda giu' il suo cibo affettando di non sapere che cosa mangia. Dubito del suo gusto in cose piu' importanti.
Charles Lamb

Pasta alla calabrese

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta100 minuti

1 kg. di patate - Due barattoli di pomodori pelati (800 gr. circa) - 500 gr. di rigatoni - 200 gr. di caciocavallo - 200 gr. di scamorza affumicata - 100 gr. di pancetta affumicata - una cipolla media - 2 spicchi di aglio - olio - pecorino e parmigiano.

  1. Rosola in pentola con un pò di olio, la cipolla, la pancetta e il peperoncino.
  2. Aggiungi i pomodori pelati, precedentemente schiacciati con i rebbi di una forchetta, e lascia cuocere per un'ora circa a fuoco medio.
  3. Pela le patate, tagliale non troppo sottili e falle cuocere in acqua salata. Quasi a fine cottura, aggiungi la pasta e cuocila per circa 5 minuti (deve rimanere al dente).

    Pela le patate, tagliale non troppo sottili e falle cuocere in acqua salata

  4. Scola il tutto e condisci con il sugo e il formaggio.

    Scola il tutto e condisci con il sugo e il formaggio

  5. Prendi una teglia da forno e procedi in questo modo: una base di sugo con una spolverata di formaggio, aggiungi metà pasta+patate, un'altro strato di sugo+formaggio, scamorza e caciocavallo tagliati a fettine, la rimanente pasta e il sugo+ il formaggio. Cuoci tutto in forno per 30 minuti a 220°.

    Prendi una teglia da forno e procedi in questo modo: una base di sugo con una spolverata di formaggio

    un'altro strato di sugo e formaggio, scamorza e caciocavallo tagliati a fettine