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Involtini primavera con verdure


Se per vedere il peso sulla bilancia ti serve un gioco di specchi, e' il momento di cominciare una dieta.
Anonimo

Involtini primavera con verdure

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta35 minuti

225 gr. di carote - un peperone rosso - 80 gr. di germogli di soia - succo di un lime (e poco della sua scorza grattugiata) - due cucchiai di soia - un cucchiaino di arrowroot (o fecola) - 2 cucchiai di coriandolo tritato - 50 gr. di burro - 9 fogli di pasta fillo - due cucchiai di olio di sesamo - due cucchiai di olio di girasole (più altro per friggere alla fine) - poco peperoncino.
Per la salsa: 4 cucchiai di ketchup - 2 cucchiaini di miele (noi abbiamo scelto il millefiori) - un cucchiaino di aceto bianco - un pizzico di zucchero.

  1. Pulisci e riduci a bastoncini sottili la carota e il peperone.
  2. Scalda un paio di cucchiai di olio di girasole in un wok e versaci le carote, il peperone e i germogli di soia. Mescola spesso e lascia appasire sul fuoco per almeno 4 minuti.

    Mescola spesso e lascia appasire sul fuoco per almeno 4 minuti

  3. Togli dal fuoco il wok e aggiungi il succo del lime ( e se preferisci un po di scorza grattugiata finemente). Mescola la soia con l'arrowroot (fecola), versa nel wok, rimetti sul fuoco, mescola e continua a cuocere per altri 4 minuti.
  4. Spengi il fuoco, aggiungi il coriandolo tritato, mescola e lascia freddare in un piatto piano.
  5. Stendi i fogli di pasta filo su di un ripiano e riduci in rettangoli più piccoli se troppo grandi. Sciogli il burro con l'olio di sesamo e spennella un lato di ogni foglio con questo composto.
  6. Versa del composto di verdure sopra il foglio di pasta fillo appena preparata, piega dalla parte della lunghezza e arrotola.

    Versa del composto di verdure sopra il foglio di pasta filo appena preparata, piega dalla parte della lunghezza e arrotola.


    Ricordati di spennellare la pasta fillo prima di chiudere l'involtino!!
  7. Scalda l'olio di girasole nel wok e friggi gli involtini primavera (spring rolls) in più riprese di due minuti o fino a quando non saranno dorati e croccanti.

    friggi gli involtini primavera in più riprese di due minuti o fino a quando non saranno dorati e croccanti

    Servi caldi con la salsa descritta negli ingredienti, o con salsa di peperoncino!