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Risotto con la zucca


Solo gli imbecilli non sono ghiotti... si e' ghiotti come poeti, si e' ghiotti come artisti ...
G. de Maupassant

Risotto con la zucca

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta45 minuti

300 gr. di zucca - 300 gr. di riso - 1/2 litro di brodo di dado - mezzo bicchiere di vino bianco - 70 gr. di parmigiano - 50 gr. burro - q.b. di olio di oliva - una cipolla di media - q.b. prezzemolo - sale (facoltativo) e pepe

  1. Togli la buccia alla zucca e riducila a dadini. Sciacqua sotto il getto dell'acqua.
  2. In un pentolino a parte prepara il brodo con un dado.
  3. In una pentola versa quattro cucchiai di olio e 30 gr. di burro. Aggiungi la cipolla tritata e inizia la cottura fino ad appassirla.
  4. Versa il riso e lascia tostare per qualche minuto. Aggiungi il vino e lascia evaporare l'alcol. Unisci la zucca e mescola per qualche minuto. Non appena la zucca incomincia a perdere parte della sua acqua, aggiungi il brodo un po alla volta.
  5. Quasi a termine cottura (20 minuti circa dall'aggiunta del brodo) aggiusta di sale se necessario e versa il burro rimanente e mescola. Spengi e aggiungi il parmigiano, il pepe e il prezzemolo per la mantecatura finale.