www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Fettuccine alla crema di formaggio


Il male non e' cio' che entra nella bocca di un uomo, il male e' cio' che ne esce.
Sacre scritture

fettuccine alla crema di formaggio

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta30 minuti

300 gr. di fettuccne - 50 gr. di prosciutto crudo - 50 gr. di parmigiano - una confezione di panna per cucinare - 3 cucchiai di pomodoro - 50 gr. di burro - prezzemolo.

  1. Metti una pentola con l'acqua per la pasta sul fuoco. Quando l'acqua raggiunge la bollitura, aggiungi la pasta e cuoci seguendo i tempi indicati dal fabbricante.
  2. Nel frattempo che la pasta cuoce, fai sciogliere in un tegame a il burro, e aggiungi il prosciutto tagliato a listarelle sottili.
  3. Cuoci appena il prosciutto (non dovrà rosolare!), aggiungi la metà della panna con i tre cucchiai di salsa di pomodoro.

    aggiungi la metà della panna con i tre cucchiai di salsa di pomodoro

  4. Diluisci la panna restante con dell'acqua di cottura della pasta e il parmigiano. Mescola bene e disponi su di un piatto grande da portata.

    Mescola bene e disponi su di un piatto grande da portata

  5. Scola la pasta e amalgama con il prosciutto/panna. Disponi sul piatto da portata e aggiungi il prezzemolo tritato fresco.

    Disponi sul piatto da portata e aggiungi il prezzemolo tritato fresco.

    Mescola tutto prima di servire le porzioni e buon appetito!