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Patate fritte all'origano


Il male non e' cio' che entra nella bocca di un uomo, il male e' cio' che ne esce.
Sacre scritture


Patate fritte all'origano

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta45 minuti circa

Patate 1Kg. - due spicchi di aglio - farina q.b. - olio di arachidi per friggere - origano, peperoncino e sale.

  1. Sbuccia e lava le patate. Asciugale con un panno da cucina (o con carta assorbente) e taglia le patate a fette grossolane dello spessore di quasi un centimetro.
  2. Metti le patate tagliate in un largo recipiente. Aggiungi l'aglio sbucciato e schiacciato. Metti l'origano e aggiusta di sale e peperoncino tagliato fino. Amalgama bene il tutto.
  3. Aggiungi nel recipiente la farina un pò alla volta; il quantitativo di farina dipende da quanto la patata ne assorbirà. Il quantitativo deve essere moderato!
  4. Metti l'olio* in una larga padella e aggiungi le patate un po alla volta. Schiacciale un poco perchè si compattino. Cuoci i primi 15 minuti con il coperchio a fuoco moderato.

    Schiacciale un poco perchè si compattino

  5. Togli il coperchio e dopo altri 15 minuti devi rigirare il tutto. Mi raccomando questo passaggio è critico e ci si potrebbe scottare seriamente!!!
  6. Per rigirare il tutto noi abbiamo fatto così: aiutandoti con il coperchio della padella, versa l'olio bollente (fate attenzione!!!) nel piatto fondo. Dopo averlo versato tutto, procedete a rigirare le patate. Rimetti l'olio nella padella e procedi la cottura per altri 20 minuti circa o fino a quando le patate non saranno dorate.
*Il quantitativo d'olio dipende dalla larghezza della padella e dalle patate. L'olio deve arrivare fino alla metà dello "strato" di patate.