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Insalata di asparagi


Detesto l'uomo che manda giu' il suo cibo affettando di non sapere che cosa mangia. Dubito del suo gusto in cose piu' importanti.
Charles Lamb

Insalata di asparagi

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta20 minuti

Un mazzetto di asparagi - 80 gr. parmigiano a scaglie - olio di oliva - limone q.b. - sale.

  1. Solitamente gli asparagi vengono venduti a mazzetti già preparati per la cottura; se la parte finale risulta essere troppo dura, eliminatela. Lessa gli asparagi in un tegame con acqua salata per circa 5-6 minuti ( questo dipende molto dal diametro dell'asparago)
  2. A parte prepara un emulsione di limone e olio e pochissimo sale.
  3. Scola bene gli asparagi e disponi successivamente su di un piatto da portata. Aggiungi le scagliette di parmigiano ed emulsiona con il preparato di olio/limone.