www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Spiedini di gamberi lardellati al prosciutto


La miglior salsa del mondo e' la fame.
Miguel de Cervantes

Spiedini di gamberi lardellati al prosciutto

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta20 minuti

24 gamberetti - 12 fettine di prosciutto crudo - un bicchierino di brandy - limone - olio di oliva q.b. - sale e pepe.

  1. Sguscia i gamberi e incidine la coda. Estrai la polpa ed elimina il budellino sul dorso.
  2. Lavali e asciugali con della carta assorbente, aggiungi sale e pepe.
  3. Taglia le fette del prosciutto a metà per la lunghezza e avvolgi i gamberi.
  4. Infila tre gamberi per ogni spiedino, disponili su di un piatto e lascia marinare mer mezz'ora con una spruzzata di brandy.
  5. Scalda la griglia e cuoci gli spiedini per 10 minuti rigirando spesso e spennellando con dell'olio e poco limone.
  6. Servi caldi in un piatto di portata con contorno di lattuga e qualche spicchio di limone.