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Polpettine di melanzane


Una brava cuoca in America e' una donna che riesce ad aprire le scatolette di conserve senza ferirsi.
Stan Clifford

Polpettine di melanzane

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta35 minuti

2 melanzane bianche - 2 uova - una cipolla - 150 gr. di prosciutto cotto ( a piacere si può sostituire con una salsiccia sminuzzata) - pan grattato - parmigiano q.b. - uno spicchio di aglio - olio per friggere.

  1. Lava le melanzane, sbucciale e riducile a cubetti.
  2. Mettile in un tegame assieme alla cipolla tritata e l'aglio. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso.
  3. Metti il tutto a freddare in un colino perchè perdano un po di olio di frittura.
  4. Nel frattempo trita il prosciutto e il prezzemolo.
  5. Prima di unire tutti gli ingredienti, strizza le melanzane e le cipolle. In un recioinete unisci quindi le melanzane+cipolla con il prosciutto, le uova, il formaggio, il prezzemolo e incomincia a mescolare. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungi del pan grattato!
  6. Forma delle palline, passale nel pangrattato e friggile in olio già caldo!

    Forma delle palline