www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Polpettine di melanzane


Se un cibo deve essere pieno di calorie, perche' non possono esserlo i broccoli invece del gelato?
D. Larson

Polpettine di melanzane

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta35 minuti

2 melanzane bianche - 2 uova - una cipolla - 150 gr. di prosciutto cotto ( a piacere si può sostituire con una salsiccia sminuzzata) - pan grattato - parmigiano q.b. - uno spicchio di aglio - olio per friggere.

  1. Lava le melanzane, sbucciale e riducile a cubetti.
  2. Mettile in un tegame assieme alla cipolla tritata e l'aglio. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso.
  3. Metti il tutto a freddare in un colino perchè perdano un po di olio di frittura.
  4. Nel frattempo trita il prosciutto e il prezzemolo.
  5. Prima di unire tutti gli ingredienti, strizza le melanzane e le cipolle. In un recioinete unisci quindi le melanzane+cipolla con il prosciutto, le uova, il formaggio, il prezzemolo e incomincia a mescolare. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungi del pan grattato!
  6. Forma delle palline, passale nel pangrattato e friggile in olio già caldo!

    Forma delle palline