www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Insalata di riso


Chi non bada a cio' che mangia difficilmente baderà a qualsiasi altra cosa.
Samuel Johnson

Insalata di riso

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta40 minuti

Riso 1/2 Kg - Maionese 500 gr. circa - Tonno 300 gr. - Piselli 200 gr. - Giardiniera 200 gr. - Prosciutto cotto 100 gr. - Formaggio tipo fontina 100 gr. (facoltativo) - Uova sode 2 - Aceto q.b.

  1. Lessa il riso seguendo le indicazioni del produttore, scola e passa sotto un filo di acqua fredda per bloccarne la cottura.
  2. Lessa i piselli.
  3. Riduci la giardiniera in pezzettini più piccoli.
  4. Fai bollire le uova sode in un bricco di acqua, sbuccia e riduci a pezzettini.
  5. Mischia gli ingredienti assieme al tonno, aggiungi una spruzzata di aceto, aggiusta di sale e unisci infine la maionese. Disponi in un piatto e guarnisci a piacere con altra maionese e parti della giardiniera.
    Ti mostrerò in seguito alcune decorazioni!