www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Pizzettine


Commestibile: buono da mangiare, sano e digeribile come un verme per un rospo, un rospo per un serpente, un serpente per un maiale, un maiale per un uomo e un uomo per un verme.
Ambrose Bierce

Pizzettine

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta120 + 20 minuti

Per l'impasto:
300 gr. di farina -15 gr. sale fino - mezzo cubetto di lievito di birra - 10 gr. di zucchero - 150 ml. di acqua - due cucchiai di olio di arachidi.
Per il condimento:
Pomodoro pelato 500 gr. - una presina di origano - olio - sale e pepe. Per la guarnizione, 150 gr. di mozzarella tritata.

Per ridurre ulteriormente i tempi puoi comprare l'impasto direttamente in pizzeria!

  1. Prepara l'impasto come suggerito nella ricetta "Pizza fatta in casa". Lascia riposare per almeno due ore.
  2. Stendi l'impasto ottenuto e forma una sfoglia. Aiutandoti con un bicchiere, incidi la sfoglia per ottenere la forma delle pizzette.
  3. Prepara nel frattempo a crudo il condimento. Versa in una terrina il pomodoro e tutti gli altri ingredienti facendo cura di schiacciare bene il pomodoro pelato.
  4. Passa poco olio sul fondo di una teglia o meglio ancora usa della carta forno come base; stendici le pizzette, aggiungi poco sugo e una manciatina di mozzarella tritata.

    Stendi nella teglia le pizzette, aggiungi poco sugo e una manciatina di mozzarella tritata

    Cuoci a 200° per 10 minuti circa.
    Buone sia calde che fredde!