www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

Crocchettone di patate


Gli uomini dovrebbero sposare solo delle cattive cuoche, poiche' una buona cuoca accorcia la vita.
Peter Sellers

Crocchettone di patate

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

700 gr. di patate - una mozzarella - 2 uova - 60 gr di parmigiano - noce moscata - pan grattato q.b. - farina q.b. - olio per friggere - prezzemolo - sale e pepe.

  1. Lessa le patate (30 min. circa) e sbucciale ancora calde aiutandoti con coltello e forchetta.
  2. Schiaccia le patate e lascia raffreddare in una terrina.
  3. Aggiungi nella terrina due rossi d'uovo (gli albumi tienili da parte), il parmigiano, un po di noce moscata, del prezzemolo. Amalgama bene il tutto e prepara le crocchette.

    Aggiungi in una terrina gli ingredienti

  4. Monta le chiare a neve.
  5. Prepara la mozzarella a tocchettoni.
  6. Prendi una crocchetta per volta e inserisci la mozzarella, ricopri con lo stesso composto.

    Prendi una crocchetta per volta e inserisci la mozzarella, ricopri con lo stesso composto

  7. Passa le crocchette prima nella farina, poi nella chiara e infine nel pangrattato.

    Passa le crocchette prima nella farina, poi nella chiara.

    Passale infine nel pangrattato.

  8. Scalda un tegame con abbondante olio e friggi.