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Pizzette fritte al pomodoro


Tutta la storia umana attesta che la felicita' dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangio' il pomo, dipende molto dal pranzo.
Lord Byron

Pizzette fritte al pomodoro

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta120 + 30 minuti

Per l'impasto:
500 gr. di farina - mezzo cucchiaio di sale fino - un cubetto di lievito di birra - un cucchiaino di zucchero - 300 ml. di acqua.:
Per il condimento: :
Pomodorini - aglio - basilico - pecorino -olio - sale.

Per ridurre ulteriormente i tempi puoi comprare l'impasto direttamente in pizzeria!

 

  1. Prepara l'impasto come suggerito nella ricetta "Pizza fatta in casa"
  2. Suddividi in panetti poco più grandi di un uovo e lascia lievitare per circa *2 ore.

    *Sorvola questo passaggio se decidi di comprare l'impasto già pronto.

  3. Prepara nel frattempo un sugo semplice con aglio, pomodoro e basilico.
  4. Prendi i panetti e allargali con le dita creando una **depressione al centro; friggi il tutto in olio ben caldo. Scola dall'olio le pizzette quando avranno assunto un colore dorato, e passa il tutto su carta assorbente.

    **Un piccolo accorgimento per il sugo!

  5. Versa il sugo sulle pizzette e aggiungi una spolverata di pecorino.