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Torta Pasqualina


Detesto l'uomo che manda giu' il suo cibo affettando di non sapere che cosa mangia. Dubito del suo gusto in cose piu' importanti.
Charles Lamb

Torta pasqualina

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta120 + 45 minuti

Per l'impasto:
300 gr. di farina - 160 gr. di burro - 3 uova - mezzo bicchiere di latte tiepido - una bustina di lievito "pizzaiolo"- sale q.b.
Per il ripieno:
1 Kg. di spinaci - 300 gr. di ricotta - 6 uova - tre cucchiai di parmigiano - un pizzico di noce moscata.

  1. Impasta la farina con tutti gli ingredienti elencati (se non sai come fare segui le procedure della pasta sfoglia). Crea un panetto e lascia riposare in un luogo tiepido per due ore circa.
  2. Lessa gli spinaci, tritali e mescolali assieme alla ricotta. Aggiungi un pizzico di noce moscata, tre cucchiai di parmigiano e del sale.
  3. Prendi l'impasto e dividilo in due parti: 1/3 e 2/3. Stendi a sfoglia tonda aiutandoti con un mattarello.
  4. Ungi una teglia (meglio se sganciabile) con del burro e fodera con l'impasto, facendo attenzione a coprirne anche i bordi.

    Stendi a sfoglia tonda aiutandoti con un mattarello

  5. Riempi con il composto ben amalgamato. Crea delle "depressioni" che andranno a contenere le uova (nel nostro caso ne abbiamo utilizzate 6, una per ogni porzione). Versa poco parmigiano su ogni uovo.

    Riempi con il composto ben amalgamato

    Crea delle depressioni che andranno a contenere le uova

  6. Ricopri con la sfoglia rimanente e "saldane" i bordi con le dita.
  7. Spennella la superficie con un rosso d'uovo e inforna a 160° per 30 minuti.

    Spennella la superficie con un rosso d'uovo

    inforna a 160° per 30 minuti