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Tortellini in brodo


Se oggi l'uomo non mangia piu' l'uomo, e' unicamente perche' la cucina ha fatto dei progressi!
Daniel Pennac

Tortellini in brodo

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

200 gr. di macinato (vitella) - 100 gr. di mortadella macinata - una salsiccia - 100 gr. di prosciutto crudo macinato - 30 gr. di burro - olio di oliva - 3 cucchiai di parmigiano - sale, pepe, noce moscata.

  1. IL RIPIENO:
    Metti in un tegame l'olio, il burro, la carne, la mortadella, la salsiccia spellata ed il prosciutto; amalgama bene il tutto e lascia cuocere a fuoco moderato. Quasi a fine cottura, aggiungi il sale, il pepe, l'uovo e il parmigiano.

    Metti in un tegame l'olio, il burro, la carne, la mortadella, la salsiccia spellata ed il prosciutto

  2. PREPARA L'IMPASTO
  3. Arrivati a questo punto, prendete un bicchiere e utilizzatelo per ottenere dei ritagli circolari di impasto.

    Arrivati a questo punto, prendete un bicchiere e utilizzatelo per ottenere dei ritagli circolari di impasto

  4. Mettete del ripieno su di ogni ritaglio e procedete avvolgendo prima l'impasto su se stesso e poi chiudendolo come nelle foto quì sotto.

    Mettete del ripieno su di ogni ritaglio

    Mettete del ripieno su di ogni ritaglio

    Avvolgete prima l'impasto su se stesso e poi chiudendolo come nelle foto quì sotto

Questi tipi di tortellini sono ottimi in brodo; qualsiasi altro accostamento (es.: con il sugo, con la panna ecc.) è da sperimentare.

Questi tipi di tortellini sono ottimi in brodo

Fatemi sapere dei vostri esperimenti e ... Buon appetito!