www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

Castagnaccio


Se per vedere il peso sulla bilancia ti serve un gioco di specchi, e' il momento di cominciare una dieta.
Anonimo

Il castagnaccio

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta10 persone Tempo esecuzione ricetta75 minuti

Farina di castagne 250 gr. - 2 uova - 150 gr. di zucchero - un bicchierino di marsala - 3 cucchiai di pinoli - 2 cucchiai di cacao - 50 gr. di uva passa - 250 ml. di acqua - mezzo bicchiere di latte - mezzo bicchiere di olio di semi - una bustina di vaniglia.

  1. Sbatti le uova con lo zucchero, unisci la farina di castagne e mescola bene per evitare la formazione di grumi. Unisci un po alla volta tutti gli ingredienti.
    L'impasto deve risultare fluido.

    L'impasto deve risultare fluido

  2. Ungi una teglia con l'olio e versaci il composto appena preparato.

    Ungi una teglia con l'olio e versaci il composto appena preparato.

  3. Passa i pinoli e l'uvetta nella farina e spargi supra la teglia.
  4. Cuoci in forno già caldo a 150° per 60 minuti (posizione ventilata).