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Pastiera ricotta e cioccolata


Commestibile: buono da mangiare, sano e digeribile come un verme per un rospo, un rospo per un serpente, un serpente per un maiale, un maiale per un uomo e un uomo per un verme.
Ambrose Bierce

Pastiera ricotta e cioccolato

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta120 minuti

Per la pasta frolla:
500 gr. di farina per dolci - 250 gr. di zucchero - 150 gr. di margarina - Un uovo intero + 2 tuorli - un bicchierino di acqua.

Per il ripieno:
350 gr. di ricotta - 200 gr. di cioccolato fondente - 6 cucchiai di zucchero - una bustina di vaniglina - l'albume di un uovo.

Ricetta semplicissima che nasce come variante della tradizionale pastiera napoletana!

  1. Prepara la pasta frolla come per la pastiera.
  2. Mescola in una terrina capiente la ricotta con la vanillina. Aggiungi lo zucchero il cioccolato spezzettato, l'albume e mescola con cura.
  3. Sistema la frolla in una tortiera e versaci il ripieno.
  4. Aggiungi le striscioline di guarnizione come per la pastiera e inforna a 160° per più di un'ora.

    Pastiera ricotta e cioccolato

Variante:
Al posto del cioccolato puoi utilizzare canditi, noci oppure aggiungere alla ricotta un liquore dolce!