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Cannoli con la ricotta


C'e' molta verita' nel detto che l'uomo diventa cio' che mangia. Piu' grossolano e' il cibo, piu' grossolano sara' il corpo.
Mohandas Gandhi

Cannoli con la ricotta

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta45 minuti + 60 minuti

Per preparare i cannoli: 300 gr. di farina - un uovo intero - 25 gr. di margarina - un cucchiaio di zucchero - un bicchiere di vino rosso - un cucchiaio di cacao. Olio di semi per friggere.

Per il ripieno: 1Kg. di ricotta - 700 gr. di zucchero a velo- 150 gr. di arancio candito e 150 gr di cioccolata a pezzetti.

Un tentativo ben riuscito per emulare una delle tante favolose ricette siciliane.

  1. Metti la farina in una terrina capiente, e versaci all'interno tutti gli altri ingredienti. Amalgama con cura fino ad ottenere un composto di giusta consistenza. Metti in frigo e lascia riposare per un'ora.
  2. Prepara il ripieno unendo alla ricotta lo zucchero e amalgama con cura; in ultimo aggiungi i canditi con la cioccolata. Conserva in frigo fino al momento dell'uso.
  3. Per preparare i cannoli, stendi la pasta con il mattarello, e lavora fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile; ritaglia dei quadrati di circa 10 cm di lato. Avvolgi lungo la diagonale la pasta attorno a dei cilindri di metallo unti, spennella gli angoli con l'albume (per evitare che si aprano) e friggi in abbondante olio bollente. Levali con una schiumarola e poggiali sopra a della carta assorbente, sfila i cilindri quando sono ancora tiepidi e lasciali raffreddare.

    Sfila i cilindri quando sono ancora tiepidi e lasciali raffreddare

  4. Riempi una tasca per dolci (con la bocchetta grossa) con il ripieno e farcisci l'interno dei cannoli. Servi con una ciliegina candita su ogni lato e spolvera con dello zucchero a velo.