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Crème caramel


Il male non e' cio' che entra nella bocca di un uomo, il male e' cio' che ne esce.
Sacre scritture

Crème caramel

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta80 minuti

Tre tuorli d'uovo- 200 gr. di zucchero - 1/2 litro di latte - Una scorzetta di limone.

  1. Metti i tuorli in una casseruola, e unisci lo zucchero (tieni da parte 4/5 cucchiai) montando il tutto fino a che non avrai ottenuto un composto spumoso.
  2. Fai bollire il latte con la scorzetta di limone, lascia stiepidire e versa sulle uova mescolando bene.
  3. Versa lo zucchero che hai messo da parte in una pentolina, e lascia sciogliere a fiamma viva, fino a che non risulterà dorato.
  4. Versa lo zucchero carammellato in uno stampino, facendo attenzione che copra il fondo e i bordi prima di indurire.
  5. Versa nello stampino il composto che hai preparato e cuoci a bagnomaria nel forno a temperatura media (130° circa) per un'ora.