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Semifreddo agli amaretti


C'e' molta verita' nel detto che l'uomo diventa cio' che mangia. Piu' grossolano e' il cibo, piu' grossolano sara' il corpo.
Mohandas Gandhi

Semifreddo agli amaretti

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta40 minuti

200 gr. di maretti - 5 uova - 300 gr. di panna - 4 cucchiai di zucchero - 1 caffè ristretto - un bicchierino di cognac.

gli amaretti

  1. Sbriciola gli amaretti in una ciotola; aggiungi il caffè e il cognac e mescola il tutto.

    Sbriciola gli amaretti in una ciotola; aggiungi il caffè e il cognac e mescola il tutto

  2. A parte monta i rossi delle uova con lo zucchero, aggiungi il composto appena ottenuto agli amaretti.
  3. Aggiungi in sequenza anche gli albumi montati a neve (deve avere un aspetto consistente), e la panna montata.

    Aggiungi in sequenza anche gli albumi montati a neve

  4. Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, versa il composto in uno stampo e metti tutto in freezer per almeno 3 ore.

    versa il composto in uno stampo e metti tutto in freezer

  5. Per staccare meglio il dolce dallo stampino, ti consiglio di passare la base sotto l'acqua del rubinetto.
    E' stato tagliato e guarnito con altri amaretti sbriciolati, potete abbellire ulteriormente la composizione con della panna montata.