www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Semifreddo agli amaretti


Il piacere dei banchetti non si deve misurare dalle ghiottonerie della mensa, ma dalla compagnia degli amici e dai loro discorsi.
Marco Tullio Cicerone

Semifreddo agli amaretti

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta40 minuti

200 gr. di maretti - 5 uova - 300 gr. di panna - 4 cucchiai di zucchero - 1 caffè ristretto - un bicchierino di cognac.

gli amaretti

  1. Sbriciola gli amaretti in una ciotola; aggiungi il caffè e il cognac e mescola il tutto.

    Sbriciola gli amaretti in una ciotola; aggiungi il caffè e il cognac e mescola il tutto

  2. A parte monta i rossi delle uova con lo zucchero, aggiungi il composto appena ottenuto agli amaretti.
  3. Aggiungi in sequenza anche gli albumi montati a neve (deve avere un aspetto consistente), e la panna montata.

    Aggiungi in sequenza anche gli albumi montati a neve

  4. Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, versa il composto in uno stampo e metti tutto in freezer per almeno 3 ore.

    versa il composto in uno stampo e metti tutto in freezer

  5. Per staccare meglio il dolce dallo stampino, ti consiglio di passare la base sotto l'acqua del rubinetto.
    E' stato tagliato e guarnito con altri amaretti sbriciolati, potete abbellire ulteriormente la composizione con della panna montata.