www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Melanzane in padella


Se oggi l'uomo non mangia piu' l'uomo, e' unicamente perche' la cucina ha fatto dei progressi!
Daniel Pennac

Melanzane in padella

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta40 minuti

1 kg di melanzane tipo violetta - uno spicchio di aglio - un rametto di rosmarino - olio di oliva - sale e pepe

Questa ricetta è estremamente facile da preparare, e se ti stai chiedendo quali siano le melanzane violette, ti rispondo dicendoti che oltre al colore, le riconosci anche perchè sono tonde. Questo tipo di melanzana è più dolce e non ha bisogno di essere trattata con il sale.

  1. Lava e riduci a cubetti le melanzane.

    Melanzane in padella ridotte a cubetti

    Scalda in un tegame una buona quantità di olio e fai imbiondire leggermente uno spicchio di aglio.
  2. Aggiungi le melanzane e un rametto di rosmarino e aggiusta di sale e pepe. Copri e lascia cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa. Ricordati di girare spesso per evitare che le melanzane possano bruciare.