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Melanzane sott'olio


Se per vedere il peso sulla bilancia ti serve un gioco di specchi, e' il momento di cominciare una dieta.
Anonimo

Melanzane sott'olio

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta... Tempo esecuzione ricetta7 ore

5 Kg. di melanzane nere - 1l. di vino bianco - 1l. di aceto - aglio - origano - peperoncino - sale.

  1. Sbuccia le melanzane e tagliale a fettine. Sistemale in un scolapasta (noi abbiamo usate una vasca dell'acquaio) alternando gli strati con manciate di sale. Copri il tutto con un piatto e un peso.
  2. Una volta terminato il tempo previsto perchè le melanzane perdano parte del loro liquido dal sapore amarognolo (4 ore), strizza e metti le fettine su di un tagliere e riducile a strisce sottili.
  3. Nel frattempo versa l'aceto e il vino in una pentola dai bordi alti e porta ad ebollizione.
  4. Cuoci le melanzane per tre minuti circa, facendo attenzione a girarle di continuo. Scola e lascia freddare; procedi alla "strizzatura" per eliminare i liquidi residui e lascia riposare per altre due ore in una tovaglia.
  5. Condisci il tutto con aglio, origano, peperoncino e un po di olio.
  6. Lava con cura i recipienti di vetro e riempili con le melanzane condite.
  7. Ricopri con olio di arachide (le melanzane devono essere totalmente immerse dall'olio).
  8. Non tappate immediatamente i barattoli, ma usateli per coprirli; lascia riposare in un luogo riparato per almeno una settimana. Se necessario, rabbocca con olio.