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Scarole pinoli e olive


A volte e' difficile fare la scelta giusta perche' o sei roso dai morsi della coscienza o da quelli della fame.
Totò

Scarole pinoli e olive

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

1 kg. di scarole - 15 olive - 30 gr. di pinoli - 20 capperi - due spicchi di aglio - olio - sale e pepe.

  1. Pulisci le scarole eliminando le foglie esterne e il torsolo.
  2. Lavale e scolale bene prima di cuocerle senza aggiungere acqua in una pentola dai bordi alti (cuoce sfruttando la sua stessa acqua).
  3. In una padella capiente, rosola l'aglio con i pinoli, aggiungi le olive snocciolate, i capperi, e subito dopo le scarole colate e premute.

    In una padella capiente, rosola l'aglio con i pinoli, aggiungi le olive snocciolate, i capperi

  4. Insaporisci con sale e pepe, e continua la cottura a fuoco basso per una ventina di minuti.