www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Finocchi gratinati


C'e' molta verita' nel detto che l'uomo diventa cio' che mangia. Piu' grossolano e' il cibo, piu' grossolano sara' il corpo.
Mohandas Gandhi

Finocchi gratinati

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

1 Kg e mezzo di finocchi - una mozzarella - 150 gr. di parmigiano - 100 gr. di burro - besciamella - noce moscata, sale e pepe. Per la besciamella: mezzo litro di latte, due cucchiai rasi di farina, sale, pepe e noce moscata.

  1. Pulisci i finocchi e tagliali in modo da ottenere striscie da un centimetro.
  2. Lessali in una pentola con acqua salata e scolali al dente.
  3. Scalda in una casseruola 50 gr. di burro, aggiungi i finocchi, aggiusta di sale, una spolverata di pepe e lascia insaporire per 15 minuti. Spegni e amalgama in ultimo con 50 gr. di parmigiano.
  4. Mentre lasci riposare prepara la besciamella con: mezzo litro di latte, due cucchiai rasi di farina, sale, pepe e noce moscata.
  5. A questo punto prendi un tegame da forno e procedi in questo modo: uno strato di besciamella (per il fondo), la metà dei finocchi, parmigiano, mozzarella in fette sottili, besciamella, i rimanenti finocchi, besciamella, parmigiano e una spolveratina di pepe.
  6. Non ti rimane che infornare a 180° per mezz'ora.

    Non ti rimane che infornare a 180° per mezz'ora