www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

Purč di patate


Mangiare e' uno dei quattro scopi della vita... quali siano gli altri tre, nessuno lo ha mai saputo.
Proverbio cinese

Purè di patate

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta50 minuti

Patate 800gr. - burro 80gr. - sale - 250ml. di latte.

  1. Lava le patate sotto l'acqua corrente, pelale e poi falle lessare dentro ad una pentola con abbondante acqua e un pò di sale.

    Pela le patate e poi falle lessare dentro ad una pentola con abbondante acqua e un pò di sale

    Scolale e passale allo schiacciapatate o in alternativa aiutati con una forchetta.

    Scolale e passale allo schiacciapatate o in alternativa aiutati con una forchetta

  2. Rimetti le patate nella pentola (l'operazione precedente la puoi fare direttamente nella pentola di ebollizione) e aggiungi il burro; gira aiutandoti con una cucchiarella di legno.

    Aggiungi il burro

  3. Aggiungi il sale e subito dopo il latte (alcuni lo scaldano prima), tieni il fuoco basso e sbatti in continuazione, aiutandoti con una frusta fino a quando non avrai ottenuto un composto soffice.

    Aggiungi il sale e subito dopo il latte

    Servilo caldo e buon appetito!

In alternativa al solito piatto, per rendere più saporito il purè, aggiungi un pizzico di noce moscata e del parmigiano reggiano