Melanzane sott'olio. Tutto rigorosamente gratis!
Melanzane sott'olio


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damiano bianca - fotografia fine art


Difficoltà3 Persone..Tempo in minuti7 ore
melanzane sott'olio

5 Kg. di melanzane nere - 1l. di vino bianco - 1l. di aceto - aglio - origano - peperoncino - sale

melanzane senza buccia
Melanzane ridotte a fette
Le melanzane vengono messe sotto sale
Melanzane ridotte a strisce
Si procede alla strizzatura

Pulisci le melanzaneSbuccia le melanzane e tagliale a fettine. Sistemale in un scolapasta (noi abbiamo usate una vasca dell'acquaio) alternando gli strati con manciate di sale. Copri il tutto con un piatto e un peso.
Una volta terminato il tempo previsto perchè le melanzane perdano parte del Strizzaturaloro liquido dal sapore amarognolo (4 ore), strizza e metti le fettine su di un tagliere e riducile a strisce sottili. Nel frattempo versa l'aceto e il vino in una pentola dai bordi alti e porta ad ebollizione. Melanzane cotte in vino e acetoCuoci le melanzane per tre minuti circa, facendo attenzione a girarle di continuo. Scola e lascia freddare; procedi alla "strizzatura" per eliminare i liquidi residui e lascia riposare per altre due ore in una Le melanzane vengono strizzatetovaglia. Condisci il tutto con aglio, origano, peperoncino e un po di olio.
Lava con cura i recipienti di vetro e riempili con le melanzane condite. Ricopri con olio di arachide (le melanzane devono essere totalmente Barattoli con melanzaneimmerse dall'olio). Non tappate immediatamente i barattoli, ma usateli per coprirli; lascia riposare in un luogo riparato per almeno una settimana. Se necessario, rabbocca con olio.